Частная сиделка, агентство сиделок или пансионат для пожилых в Киеве?

Внимательная сиделка оказывает заботу пожилой женщине

Непростые ситуации требуют осмысленного подхода

Жизнь современного человека полна неопределённостей и неожиданных сюрпризов. К сожалению, не все из них являются приятными. К примеру, порой близкий человек может требовать дополнительного ухода, который не в состоянии обеспечить члены его семьи. Это может быть результатом пережитой травмы, болезни или операции, а порой следствием преклонного возраста. Что делать в такой ситуации? Как обеспечить любимому человеку необходимый дополнительный уход? Давайте обсудим возможные формы решения вопроса. Поговорим о плюсах и минусах, а также расскажем о том, что может предложить компания Life-House. Итак, обсудим доступные варианты в современная сфере услуг по уходу за пожилым человеком.

Агентство сиделок

В настоящее время в Киеве существует несколько специализированных агентств, которые предлагают услуги сиделки. Агентства сиделок готовы предложить следующие варианты ухода за человеком:

  • приходящая сиделка на дому;
  • сиделка на дому с проживанием;
  • сиделка в больницу.

Преимуществом сотрудничества с агентствами является бо́льшая уверенность в надёжности персонала, чем в случае частного лица. Ведь агентства дорожат своей репутацией и поэтому серьёзно подходят к вопросу подбора кадров.

Цены агентств сиделок в Киеве

На момент написания статьи средние цены на услуги такого рода организаций были следующими:
Посуточно: от 500-600 грн.
В месяц: от 8000 грн.

Сиделка — частное лицо

Помимо специализированных агентств услуги ухода за пожилым или больным человеком предоставляют частные лица. Поэтому при желании можно найти человека, с которым будете сотрудничать без посредника. Какова цена услуг частных сиделок? Понятно, что здесь уже все очень индивидуально и Вы сможете обговаривать цену непосредственно с самой сиделкой. Но для того, чтобы иметь приблизительное представление об ожидаемом уровне оплаты, можно проанализировать сотни размещённых на специализированных ресурсах резюме. Один из самых популярных в Украине сайтов для поиска работы rabota.ua предоставляет следующую статистику: средний ожидаемый уровень оплаты составляет 10400 грн/мес.
Недостатком данного варианта заботы о близком человеке является необходимость внимательнее подходить к выбору работника, поскольку Вы впустите его в свой дом и доверите ему любимого родственника.

Специализированное учреждение по уходу за пожилыми людьми

Приятно осознавать, что в последние годы в нашей стране стали появляться современные пансионаты по уходу за пожилыми людьми. Это совершенно новый подход к вопросу, разительно отличающийся от того, что мы привыкли видеть в домах престарелых советского образца. Если говорить о пансионатах Life-House, это по сути элитные дома для людей преклонного возраста, в которых есть все необходимое для жизни. Обратившись к нам, Вы получите гораздо больше, чем услуги предоставляемые частными сиделками или агентствами. О Вашем близком человеке будет заботиться проверенный персонал, к выбору которого мы относимся серьёзно. К тому же Вы получите целый ряд дополнительных приятных бонусов. К примеру, за состоянием человека будет следить не только сиделка, но и квалифицированная медсестра. Мы готовим питательную еду и кормим наших постояльцев. Мы обеспечиваем целый комплекс других мероприятий, направленных на комфорт и благополучие людей преклонного возраста. Номера нашего пансионата хорошо оборудованы и уютны. Воспользовавшись услугами наших пансионатов, Вам не придется впускать в свой дом незнакомого человека.

заботливая сиделка в частном пансионате для престарелых

Какова же цена на услуги пансионатов Life-House?

Учитывая то, что мы обсудили ранее, стоимость наших услуг приятно удивляет. Вы можете ознакомиться с текущими тарифами на нашей странице цен.

Выводы

Итак давайте подведем итоги и сравним доступные варианты ухода за пожилым человеком, список предоставляемых услуг и цены.

Критерии оценки и выбора Частное лицо Агентство Пансионат для пожилых
Достоинства Прямое сотрудничество без посредника; возможность более гибко обсудить формат работы. Персонал прошел отбор и несет ответственность не только перед Вами, но и перед агентством, на которое работает. Вы сотрудничаете с проверенным персоналом. Помимо стандартных услуг по уходу Вы получаете по сути дом для жизни Вашего близкого человека.
Недостатки Вы впускаете в свой дом человека, за которого не ручается никакая организация.
Предоставляемые услуги Приходящая сиделка на дому;
Сиделка на дому с проживанием;
Сиделка в больницу.
Приходящая сиделка на дому;
Сиделка на дому с проживанием;
Сиделка в больницу.
Комплексные услуги сиделки;
Контроль состояния медсестрой;
Забота обо всех необходимых потребностях человека;
Комфортные номера.
Цена услуг Цены могут быть очень разными.
Среднеожидаемая по Украине: 10400 грн./месяц.
Посуточно: от 500-600 грн.
В месяц: от 8000 грн.
В месяц: от 8000 грн.

Ограниченный пакет услуг или «Все включено»

Говоря о возможных вариантах заботы о любимом родственнике, особым образом хочется обратить внимание на разницу в предоставляемых услугах. Работа представителя агентства или частной сиделки может быть ограничена строго оговоренным временным промежутком и выполняемыми функциями. К примеру, в обязанности нанятого работника не всегда будет входить медицинский контроль состояния человека, забота о чистоте помещения, в котором он проживает, покупка продуктов питания и приготовление пищи. К тому же, в некоторых случаях Вам дополнительно к оплате труда будет необходимо предоставить питание и проживание сиделке, что влечет за собой еще некоторые расходы.

В противовес вышесказанному постояльцы пансионатов Life-House получают широкий пакет услуг, при котором Вашему близкому человеку предоставляется комплексный уход и забота. Разумеется, каждая ситуация частная и на выбор варианта заботы о близком человеке может влиять целый ряд факторов. В каждом отдельном случае нужно решить, что будет лучшим для нуждающегося в опеке и членов его семьи. Скажем одно: обратившись в пансионаты Life-House, Вы получите хороший сервис по доступной цене!

Оставить комментарий: